Голени цыплят с сыром и ананасом
Перед вами рецепт, мимо которого нельзя пройти, не обратив на него внимание: он необычайно красив в подаче, аппетитен, и, конечно же, бесподобно вкусен.
Так и оказалось на самом деле, когда мы не удержались от соблазна приготовить его на своей кухне.
До чего же это было вкусно! Сочетание нежного мяса, сочного ананаса и расплавленного сыра пришлось по вкусу всем, кто хоть однажды попробовал это блюдо.
И к тому же оно так быстро и легко готовится! От нас требуется только нафаршировать голени, остальное же – дело духовки.
Блюдо готовится само, а вы в это время сооружаете легкий гарнир или салатик.
Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 200 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная голень – 5-6 шт.,
- ананас консервированный – полбанки,
- мука для панировки,
- масло растительное для жарки,
- сыр твердый – 50 г,
- соль,
- перец – по вкусу.
Голень надрезаем вдоль и аккуратно вырезаем косточку.
Филе слегка отбиваем, солим и перчим.
Выкладываем начинку на край филе: сначала сыр,
затем – кусочки ананаса.
Заворачиваем рулетиком, по возможности подгибая края.
Связываем рулетики толстой ниткой или скалываем зубочисткой. Надо постараться, чтобы во время готовки из рулетиков не вытек сыр.
Обваливаем рулетики в муке, выкладываем на разогретуюсковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
Готовим ананасовый соус. Для этого в блендер выливаем ананасовый сироп, кладем оставшуюся часть ананаса и взбиваем.
Получившийся соус выливаем в форму для запекания,
выкладываем в него наши рулетики и ставим в предварительно нагретую до 200° С духовку минут на 15-20.
Подаем в горячем виде, полив соусом, можно со свежими овощами и зеленью.
Так вкусно, что пальчики оближешь!
Приятного аппетита!НА ЗАМЕТКУ
Если не хочется возиться с голенями, используйте куриную грудку. С ней хлопот еще меньше.