Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 5 шт.,
- лук − 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец − по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- сметана – для подачи.
Куриное филе, порежьте маленькими кубиками и выложите в глубокое блюдо.
Грибы и лук мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле до мягкости, чтобы они пустили сок. Добавьте половину измельченного укропа, мелко порубленный чеснок и порезанный кубиками помидор и потушите все вместе пять минут. Соедините с грудкой, посолите, поперчите и перемешайте.
Пекинскую капусту разберите на листы и залейте их кипятком на две-три минуты. Чуть остудив, отбейте у них утолщенные части (можете просто срезать ножом). Выложите на листья капусты начинку и заверните голубцы.
Приготовьте соус из томатной пасты, мелко порезанного укропа и чеснока и небольшого количества воды.
Выложите голубцы в смазанную растительным маслом форму, залейте соусом и поставьте в заранее разогретую до 200° С духовку на 35-40 минут.
Голубцы готовы. Подавайте их со сметаной, украсив зеленью и ломтиками свежего помидора.