Голубцы с грибами
-
белокочанная капуста – 8-10 листьев
-
растительное масло – 2 ст. ложки;
-
соль – по вкусу;
-
вода.
Для начинки:
-
свежие грибы – 500 г или сушеные грибы – 100 г;
-
томатная паста – 1-2 ст. ложки;
-
рассыпчатая рисовая каша – 1/2 стакана;
-
соль – по вкусу.
Приготовление:
Капустные листья проварите в кипящей воде 2-3 минуты, выньте из воды и дайте стечь.
При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбейте до мягкости деревянным молоточком.
Для начинки сушеные грибы помойте и отварите. Свежие грибы отварите, мелко нарежьте, смешайте с рисом и томатной пастой, посолите по вкусу.
На каждый капустный лист положите 2-3 ст. ложки начинки и заверните его. Голубцы поджарьте в масле, затем тушите в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
Подавайте с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Подписывайтесь на наш дзен-канал