Голубцы с грибами

no-imageИнгредиенты:

  • белокочанная капуста – 8-10 листьев

  • растительное масло – 2 ст. ложки;

  • соль – по вкусу;

  • вода.

Для начинки:

  • свежие грибы – 500 г или сушеные грибы – 100 г;

  • томатная паста – 1-2 ст. ложки;

  • рассыпчатая рисовая каша – 1/2 стакана;

  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Капустные листья проварите в кипящей воде 2-3 минуты, выньте из воды и дайте стечь.

При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбейте до мягкости деревянным молоточком.

Для начинки сушеные грибы помойте и отварите. Свежие грибы отварите, мелко нарежьте, смешайте с рисом и томатной пастой, посолите по вкусу.

На каждый капустный лист положите 2-3 ст. ложки начинки и заверните его. Голубцы поджарьте в масле, затем тушите в гусятнице или в духовом шкафу на противне.

Подавайте с отварным картофелем и салатом из огурцов.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.11.2024     Просмотров: 131  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость