Горячая и холодная закуска из лаваша с колбасой и сыром

В любом доме всегда найдется по кусочку колбасы и сыра. Из их остатков можно быстро приготовить замечательную закуску, как горячую, так и холодную, завернув все это в лаваш. Его можно приготовить самим, а можно купить готовый. 

Так мы и сделали. Собрали в лаваш все то, что было в холодильнике (сыр, колбаску, соленые огурчики), нарвали на огороде свежей петрушки и за 10 минут приготовили вкусные жареные конвертики и рулет. 

Можно есть сразу, а можно, завернув в фольгу, чтоб не остыло, взять с собой на дачу или на пикник. 

В лаваш можно положить все, что хотите, и есть в холодильнике – рыбу, грибы, корейскую морковь, свежие овощи и даже сделать его сладким и подать как десерт. 

Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 170 рублей. 


1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • огурцы маринованные – 200 г, 
  • сыр твердый – 300 г, 
  • колбаса варенокопченая – 300 г, 
  • лаваш – 2 шт., 
  • сырок плавленый в ванночках – 160 г (или 1 стаканчик), 
  • сметана – 2 ст. ложки, 
  • зелень петрушки – по вкусу, 
  • масло растительное для жарки.

2.jpgУ нас лаваши овальной формы, поэтому мы ножницами придали им форму прямоугольника. Всего нам понадобится два лаваша. 

Колбасу и огурцы режем кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. 

Сметану смешиваем с плавленым сырком 



3.jpg

и полученной массой смазываем листы лаваша.






5.jpg

Выкладываем сверху равномерно колбасу, затем огурцы и посыпаем все тертым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки. 





6.jpg

Первый лаваш сворачиваем в 4 раза и разрезаем на квадраты. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до готовности, буквально по 1-2 минутки, чтобы тесто зарумянилось. 




7.jpg

Выкладываем квадратики лаваша на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. 





8.jpg

Второй лаваш с начинкой сворачиваем рулетом и нарезаем на кружочки. Их мы не обжариваем. 

Подаем оба вида закуски из лаваша – горячую и холодную – к столу. 




 СОВЕТ 

Если вам попался очень тонкий лаваш (у нас был именно такой), то советуем вам заворачивать начинку в два-три слоя теста.


     12.05.2015     Просмотров: 6535  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость