Горячая и холодная закуска из лаваша с колбасой и сыром
В любом доме всегда найдется по кусочку колбасы и сыра. Из их остатков можно быстро приготовить замечательную закуску, как горячую, так и холодную, завернув все это в лаваш. Его можно приготовить самим, а можно купить готовый.
Так мы и сделали. Собрали в лаваш все то, что было в холодильнике (сыр, колбаску, соленые огурчики), нарвали на огороде свежей петрушки и за 10 минут приготовили вкусные жареные конвертики и рулет.
Можно есть сразу, а можно, завернув в фольгу, чтоб не остыло, взять с собой на дачу или на пикник.
В лаваш можно положить все, что хотите, и есть в холодильнике – рыбу, грибы, корейскую морковь, свежие овощи и даже сделать его сладким и подать как десерт.
Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 170 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурцы маринованные – 200 г,
- сыр твердый – 300 г,
- колбаса варенокопченая – 300 г,
- лаваш – 2 шт.,
- сырок плавленый в ванночках – 160 г (или 1 стаканчик),
- сметана – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – по вкусу,
- масло растительное для жарки.
У нас лаваши овальной формы, поэтому мы ножницами придали им форму прямоугольника. Всего нам понадобится два лаваша.
Колбасу и огурцы режем кубиком. Сыр натираем на мелкой терке.
Сметану смешиваем с плавленым сырком
и полученной массой смазываем листы лаваша.
Выкладываем сверху равномерно колбасу, затем огурцы и посыпаем все тертым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки.
Первый лаваш сворачиваем в 4 раза и разрезаем на квадраты. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до готовности, буквально по 1-2 минутки, чтобы тесто зарумянилось.
Выкладываем квадратики лаваша на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Второй лаваш с начинкой сворачиваем рулетом и нарезаем на кружочки. Их мы не обжариваем.
Подаем оба вида закуски из лаваша – горячую и холодную – к столу.
СОВЕТ
Если вам попался очень тонкий лаваш (у нас был именно такой), то советуем вам заворачивать начинку в два-три слоя теста.