Готовим безупречный торт «Муравейник»
Пожалуй, этот торт один из самых популярных среди наших хозяюшек. У каждой есть свой фирменный рецепт, который бережно хранится много лет. И все-таки, давайте попробуем торт «Муравейник» по классическому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное - 250 г;
- Молоко сгущенное (вареное) - 1 банка;
- Мука пшеничная - 4 стакана;
- Сметана - 0,5 сахара;
- Маргарин - 250 г;
- Мак - по вкусу;
- Орехи (изюм или чернослив) - по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Небольшая подготовка продуктов к таинству приготовления нашего «Муравейника». За полтора часа до начала выложите маргарин на стол, чтобы он стал комнатной температуры, а сметану, наоборот, отправьте охлаждаться в холодильник.
Все удалось? Приступим! Смешайте пачку маргарина, полстакана сахара и сметану в однородную массу. Теперь постепенно введите в нее все четыре стакана муки. Замешайте тесто, так, чтобы не было комочков. Оно не должно быт тугим.
2. Как замешаете тесто, слепите из него «колобка», оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник (только не в морозилку).
3. Достаньте отдохнувшее и охладившееся тесто из холодильника, разделите его на несколько частей и пропустите через мясорубку. У вас получатся рельефные колбаски. Постарайтесь не примять их.
4. Разогрейте духовку до 200 С. Выложите получившиеся «колбаски» на противень и запеките их. Сигнал готовности — золотистая корочка.
5. Пока пекутся «колбаски», займемся приготовлением крема. Смешиваем вареное сгущенное молоко с маслом. При помощи кухонного комбайна вы ускорите этот процесс. И да — масло должно быть мягким.
6. Готовые «колбаски» высыпаем в большую кастрюлю и смешиваем с кремом. Постарайтесь делать это аккуратно, чтобы ваш «Муравейник» не превратился в кашу (но "колбаски" должны слегка рассыпаться). Теперь выкладываем торт горкой и щедро посыпаем его маком. Отправляем в холодильник застывать и вуа-ля — безупречный торт «Муравейник» готов! Наливайте горячий чай с травами, зовите семью и — приятного аппетита!
СОВЕТ от «ХОЗЯЙСТВА»
Чтобы крем был еще вкуснее, добавьте в него толченные грецкие орехи, изюм или чернослив — что вам больше нравится! А если хотите шоколадный вкус — добавьте в крем и тесто пару ложек какао.
Смотрите также
Очень оригинальная запеканка из хлеба и фруктов
Рецепт торта "Птичье молоко" по-королевски