Готовим безупречный торт «Муравейник»

Пожалуй, этот торт один из самых популярных среди наших хозяюшек. У каждой есть свой фирменный рецепт, который бережно хранится много лет. И все-таки, давайте попробуем торт «Муравейник» по классическому рецепту.


w_90c1cc8b.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Масло сливочное - 250 г;
  • Молоко сгущенное (вареное) - 1 банка;
  • Мука пшеничная - 4 стакана;
  • Сметана - 0,5 сахара;
  • Маргарин - 250 г;
  • Мак - по вкусу;
  • Орехи (изюм или чернослив) - по вкусу.



Рецепт приготовления

1. Небольшая подготовка продуктов к таинству приготовления нашего «Муравейника». За полтора часа до начала выложите маргарин на стол, чтобы он стал комнатной температуры, а сметану, наоборот, отправьте охлаждаться в холодильник.

Все удалось? Приступим! Смешайте пачку маргарина, полстакана сахара и сметану в однородную массу. Теперь постепенно введите в нее все четыре стакана муки. Замешайте тесто, так, чтобы не было комочков. Оно не должно быт тугим.


2. Как замешаете тесто, слепите из него «колобка», оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник (только не в морозилку).


3. Достаньте отдохнувшее и охладившееся тесто из холодильника, разделите его на несколько частей и пропустите через мясорубку. У вас получатся рельефные колбаски. Постарайтесь не примять их.


4. Разогрейте духовку до 200 С. Выложите получившиеся «колбаски» на противень и запеките их. Сигнал готовности — золотистая корочка.


5. Пока пекутся «колбаски», займемся приготовлением крема. Смешиваем вареное сгущенное молоко с маслом. При помощи кухонного комбайна вы ускорите этот процесс. И да — масло должно быть мягким.


6. Готовые «колбаски» высыпаем в большую кастрюлю и смешиваем с кремом. Постарайтесь делать это аккуратно, чтобы ваш «Муравейник» не превратился в кашу (но "колбаски" должны слегка рассыпаться). Теперь выкладываем торт горкой и щедро посыпаем его маком. Отправляем в холодильник застывать и вуа-ля — безупречный торт «Муравейник» готов! Наливайте горячий чай с травами, зовите семью и — приятного аппетита!

CnY_bIf7Hjo.jpg


 СОВЕТ от «ХОЗЯЙСТВА» 

Чтобы крем был еще вкуснее, добавьте в него толченные грецкие орехи, изюм или чернослив — что вам больше нравится! А если хотите шоколадный вкус — добавьте в крем и тесто пару ложек какао.


 Смотрите также 

Очень оригинальная запеканка из хлеба и фруктов

Рецепт торта "Птичье молоко" по-королевски

Шоколадный торт в шоколаде с шоколадом

Рецепт торта "Полено"


     19.12.2015     Просмотров: 5066  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость