Говяжьи мозговые кости по-паназиатски

Сейчас все большую популярность набирает такое знакомое нам с детства блюдо, как мозговые кости. Их можно варить, как мы привыкли, но лучше запекать. А если полить острой заправкой, придающей блюду вкус паназиатской кухни, получится просто ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • мозговые говяжьи косточки – 0,5 кг;
  • перец чили − 2 шт. (маленькие);
  • чеснок − 3 зубчика;
  • кинза − 0,5 пучка;
  • соевый соус − 3 ст. ложки;
  • растительное масло − 2 ст. ложки;
  • сок 1//2 лайма;
  • соль, перец − по вкусу.

Для подачи:

  • хлеб черный − 4 кусочка;
  • кинза − 0,5 пучка;
  • чеснок − 4 зубчика;
  • соль − по вкусу.

Кости солим, перчим, ставим в разогретую до 200° С духовку на 25 минут.

А тем временем готовим заправку. Перец чили мелко нарезаем и выкладываем в небольшую емкость. К перцу добавляем мелко нарезанную кинзу, чеснок, соль, перец, соевый соус, сок лайма и растительное масло.

Отдельно готовим помазку для хлеба. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с мелко нарезанной кинзой и солью. Намазываем кусочки хлеба и выкладываем на доску для подачи.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Хлеб можно предварительно подсушить в тостере или поджарить на сковороде.

Готовые кости поливаем острой заправкой и подаем с кусочками хлеба.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.09.2023     Просмотров: 547  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость