Говяжьи мозговые кости по-паназиатски
Сейчас все большую популярность набирает такое знакомое нам с детства блюдо, как мозговые кости. Их можно варить, как мы привыкли, но лучше запекать. А если полить острой заправкой, придающей блюду вкус паназиатской кухни, получится просто ресторанное блюдо.
- мозговые говяжьи косточки – 0,5 кг;
- перец чили − 2 шт. (маленькие);
- чеснок − 3 зубчика;
- кинза − 0,5 пучка;
- соевый соус − 3 ст. ложки;
- растительное масло − 2 ст. ложки;
- сок 1//2 лайма;
- соль, перец − по вкусу.
Для подачи:
- хлеб черный − 4 кусочка;
- кинза − 0,5 пучка;
- чеснок − 4 зубчика;
- соль − по вкусу.
Кости солим, перчим, ставим в разогретую до 200° С духовку на 25 минут.
А тем временем готовим заправку. Перец чили мелко нарезаем и выкладываем в небольшую емкость. К перцу добавляем мелко нарезанную кинзу, чеснок, соль, перец, соевый соус, сок лайма и растительное масло.
Отдельно готовим помазку для хлеба. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с мелко нарезанной кинзой и солью. Намазываем кусочки хлеба и выкладываем на доску для подачи.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Хлеб можно предварительно подсушить в тостере или поджарить на сковороде.
Готовые кости поливаем острой заправкой и подаем с кусочками хлеба.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал