Гратен с бататом и шпинатом

Ингредиенты:

  • батат − 450 г;
  • картофель − 400 г;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • свежий шпинат − 250 г; 
  • твердый пикантный сыр типа пармезана − 50 г;
  • сливки жирностью 20 % – 300 мл;
  • сливочное масло − 30 г;
  • тимьян – 1-2 веточки;
  • мускат − щепотка;
  • соль, перец − по вкусу.

Батат и картофель очистите и нарежьте поперек кружочками толщиной 3 мм.

В сотейнике на тихом огне доведите до кипения сливки вместе с измельченным зубчиком чеснока и тимьяном. Снимите с огня, посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте остыть.

Шпинат сложите в дуршлаг (можно это делать в несколько приемов), пролейте из чайника кипятком, дайте стечь и хорошенько прижмите листья к дуршлагу, чтобы выжать всю воду. Переложите в миску, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите на дно по половине кружочков картофеля и батата, сверху шпинат, затем снова слой картофеля. Влейте в форму чесночные сливки (тимьян уберите), посыпьте тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 180° С духовке около часа, пока весь картофель не станет мягким, а гратен не покроется золотистой корочкой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.12.2019     Просмотров: 1456  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость