Гречка по-бакински

Ингредиенты:no-image

  • баклажан — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1–2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл;
  • специи — по вкусу;
  • перец сладкий — 1 шт.

Крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Баклажаны нарежьте произвольно и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Жарьте баклажаны около семи минут или до мягкости. После чего добавьте нарезанный кубиками лук и соломкой болгарский перец.

Обжарьте все вместе еще около трех минут, после чего добавьте нарезанные кубиками помидоры, предварительно сняв с них шкурку и посолив по вкусу. Готовьте еще около пяти минут.

Добавьте к овощам гречку.

Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне около 15 минут.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.07.2025     Просмотров: 26  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость