Гречка по-бакински
- баклажан — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- помидор — 1–2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- крупа гречневая — 1 стакан;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 50 мл;
- специи — по вкусу;
- перец сладкий — 1 шт.
Крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Баклажаны нарежьте произвольно и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Жарьте баклажаны около семи минут или до мягкости. После чего добавьте нарезанный кубиками лук и соломкой болгарский перец.
Обжарьте все вместе еще около трех минут, после чего добавьте нарезанные кубиками помидоры, предварительно сняв с них шкурку и посолив по вкусу. Готовьте еще около пяти минут.
Добавьте к овощам гречку.
Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне около 15 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал