Гречневый суп с грибами
Этот суп просто невозможно было не приготовить! Когда мы увидели рецепт, то сразу решили показать его нашим читателям. Смотрите, из чего он состоит: нежная курочка, душистые грибы, обжаренные овощи, нежные картофельные клецки. Сколько ингредиентов – они по отдельности-то все такие вкусные, а уж вместе...
Все дело здесь в особых клецках, вернее, в их составе, в который входит картофель. Такие клецки намного вкуснее и мягче, чем приготовленные только из воды и муки.
Приготовился суп тоже быстро – пока курочка варилась, было время подготовить все остальное. И вот наш горячий, ароматный супчик готов.
Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 130 руб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 небольшая куриная грудка,
- 1,5 -1,7 л воды,
- 150 г шампиньонов,
- 1/4 стакана гречки,
- 1 луковица,
- 1 небольшая морковь,
- 1 лавровый лист,
- зелень петрушки,
- соль – по вкусу.
ДЛЯ КЛЕЦЕК:
- 2 небольших картофелины,
- 1 маленькое яйцо,
- 2-3 ст. ложки муки,
- соль – по вкусу
Куриную грудку режем на кусочки, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности.
Перебранную и вымытую гречку обжариваем на сухой сковороде.
Грибы режем ломтиками и жарим на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
Затем добавляем тертую морковь и измельченный лук, обжариваем все вместе.
Очищенный картофель отвариваем отдельно, разминаем, добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем. Должно получиться густоватое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
В бульон к курице добавляем обжаренную гречку, лавровый лист и варим почти до готовности гречки.
За 3 минуты до готовности чайной ложечкой опускаем в бульон небольшие кусочки теста – клецки.
Ждем, когда всплывут, добавляем обжаренные грибы с овощами. Перемешиваем, варим еще 3-4 минуты и выключаем.