Гречневый суп с грибами

Этот суп просто невозможно было не приготовить! Когда мы увидели рецепт, то сразу решили показать его нашим читателям. Смотрите, из чего он состоит: нежная курочка, душистые грибы, обжаренные овощи, нежные картофельные клецки. Сколько ингредиентов – они по отдельности-то все такие вкусные, а уж вместе... 

Все дело здесь в особых клецках, вернее, в их составе, в который входит картофель. Такие клецки намного вкуснее и мягче, чем приготовленные только из воды и муки. 

Приготовился суп тоже быстро – пока курочка варилась, было время подготовить все остальное. И вот наш горячий, ароматный супчик готов. 

Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 130 руб. 


1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 небольшая куриная грудка,
  • 1,5 -1,7 л воды,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1/4 стакана гречки,
  •  1 луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень петрушки,
  • соль – по вкусу. 

       ДЛЯ КЛЕЦЕК: 

  •  2 небольших картофелины,
  •  1 маленькое яйцо,
  • 2-3 ст. ложки муки,
  • соль – по вкусу


2.jpg

Куриную грудку режем на кусочки, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности. 

Перебранную и вымытую гречку обжариваем на сухой сковороде. 

Грибы режем ломтиками и жарим на растительном масле, пока не выпарится жидкость.


3.jpg

Затем добавляем тертую морковь и измельченный лук, обжариваем все вместе. 


4.jpg

Очищенный картофель отвариваем отдельно, разминаем, добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем. Должно получиться густоватое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.


5.jpg

В бульон к курице добавляем обжаренную гречку, лавровый лист и варим почти до готовности гречки.


6.jpg

За 3 минуты до готовности чайной ложечкой опускаем в бульон небольшие кусочки теста – клецки.

Ждем, когда всплывут, добавляем обжаренные грибы с овощами. Перемешиваем, варим еще 3-4 минуты и выключаем. 




     22.09.2015     Просмотров: 3449  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость