Зелёные помидоры в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Зеленые помидоры – 4 шт.,
- кукурузная мука – 2/3 стакана,
- гороховая мука (из нута) – 1/3 стакана,
- соль – 1,5 ч. ложки,
- дробленый черный перец – 1,5 ч. ложки,
- молотый красный перец – по вкусу,
- топленое масло – 4 ст. ложки,
- растительное масло для жарки.
Нарезаю помидоры ломтиками толщиной 1,5 см, немного обсушиваю бумажными салфетками. Кукурузную муку, соль, черный и красный перец соединяю и перемешиваю. Обваливаю в этой смеси помидоры с обеих сторон и отставляю на 5-10 минут.
Выкладываю помидоры в сковороду с горячим, но еще не начавшим дымить, маслом. Жарю по полторы минутки с каждой стороны, пока дольки не подрумянятся. Подаю горячими. Очень вкусно получается.
Зинаида Хван, Астраханская обл., г. Ахтубинск