Зелёные помидоры в кляре

     ИНГРЕДИЕНТЫ: zelenie_pomidori_v_klyare.jpg

  • Зеленые помидоры – 4 шт.,
  • кукурузная мука – 2/3 стакана,
  • гороховая мука (из нута) – 1/3 стакана,
  • соль – 1,5 ч. ложки,
  • дробленый черный перец – 1,5 ч. ложки,
  • молотый красный перец – по вкусу,
  • топленое масло – 4 ст. ложки,
  • растительное масло для жарки.


Нарезаю помидоры ломтиками толщиной 1,5 см, немного обсушиваю бумажными салфетками. Кукурузную муку, соль, черный и красный перец соединяю и перемешиваю. Обваливаю в этой смеси помидоры с обеих сторон и отставляю на 5-10 минут. 

Выкладываю помидоры в сковороду с горячим, но еще не начавшим дымить, маслом. Жарю по полторы минутки с каждой стороны, пока дольки не подрумянятся. Подаю горячими. Очень вкусно получается. 

Зинаида Хван, Астраханская обл., г. Ахтубинск


     29.09.2014     Просмотров: 2809  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость