Грибной соус: и к мясу, и к овощам
Нет ничего проще и вкуснее, чем домашний грибной соус. Он получается густой и нежный, его вкусно даже просто намазывать на хлеб, а его приготовление потребует всего 15-20 минут активного времени, включая подготовку ингредиентов.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
• 200 г шампиньонов;
• 1 большая луковица;
• 150 г домашнего майонеза или сметаны;
• соль.
Шампиньоны и лук порезать (можно крупно) и поджарить до золотистого цвета. Пока грибы будут жариться, приготовьте домашний майонез или достаньте из холодильника сметану.
Измельчите грибы и лук блендером, затем смешайте полученное грибное пюре с майонезом или сметаной при помощи погружного блендера или универсального измельчителя.
Подавайте к столу охлажденным или комнатной температуры. @hozyaistvo.kulinar