Грибные голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•  1 крупный кочан савойской или белокочанной капусты;

•  1 чашка риса;

•  1 ч. ложка растительного масла;

•  1 луковица, нарезанная кубиками;

•  3 зубчика измельченного чеснока;

•  250 г нарезанных грибов;

•  1 стручок красного перца;

•  0,5 ч. ложки сушеного тимьяна;

•  1 ч. ложка сушеного базилика;

•  1/4 ч. ложки перца;

•  0,5 ч. ложки соли.


ДЛЯ СОУСА:

•  450 г томатного пюре или свежих очищенных помидоров;

•  1/3 чашки томатной пасты;

•  1 ч. ложка чесночного порошка;

•  1 ч. ложка базилика;

•  0,5 ч. ложки соли;

•  0,5 ч. ложки тимьяна;

•  1/4 ч. ложки копченой паприки;

•  1/4 ч. ложки перца;

•  1 стакан воды. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить рис до полуготовности. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук до полупрозрачного цвета, около пяти-семи минут. Добавить к нему чеснок, грибы, красный перец, тимьян, базилик, перец и соль. Тушить, пока грибы не поджарятся, семь-десять минут. В маленькую кастрюлю выложить все ингредиенты для соуса. Если используются свежие помидоры − удалить у них плодоножку и шкурку (опустив на десять минут предварительно в кипяток). На среднем огне довести соус до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение пяти минут. Снять с капусты листья, выложить в большую миску и залить кипящей водой. Накрыть миску крышкой и оставить на десять минут, чтобы капуста размягчилась. Смешать грибную смесь, пол-чашки соуса и вареный рис. Завернуть 2-4 ст. ложки начинки в лист капусты. Налить немного томатного соуса в форму для выпечки (столько, чтобы покрыть дно). Выложить голубцы в форму, залить оставшимся соусом и выпекать при температуре 180° С в течение 40-50 минут. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     01.09.2016     Просмотров: 2162  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость