Грибные голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 крупный кочан савойской или белокочанной капусты;
• 1 чашка риса;
• 1 ч. ложка растительного масла;
• 1 луковица, нарезанная кубиками;
• 3 зубчика измельченного чеснока;
• 250 г нарезанных грибов;
• 1 стручок красного перца;
• 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна;
• 1 ч. ложка сушеного базилика;
• 1/4 ч. ложки перца;
• 0,5 ч. ложки соли.
ДЛЯ СОУСА:
• 450 г томатного пюре или свежих очищенных помидоров;
• 1/3 чашки томатной пасты;
• 1 ч. ложка чесночного порошка;
• 1 ч. ложка базилика;
• 0,5 ч. ложки соли;
• 0,5 ч. ложки тимьяна;
• 1/4 ч. ложки копченой паприки;
• 1/4 ч. ложки перца;
• 1 стакан воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить рис до полуготовности. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук до полупрозрачного цвета, около пяти-семи минут. Добавить к нему чеснок, грибы, красный перец, тимьян, базилик, перец и соль. Тушить, пока грибы не поджарятся, семь-десять минут. В маленькую кастрюлю выложить все ингредиенты для соуса. Если используются свежие помидоры − удалить у них плодоножку и шкурку (опустив на десять минут предварительно в кипяток). На среднем огне довести соус до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение пяти минут. Снять с капусты листья, выложить в большую миску и залить кипящей водой. Накрыть миску крышкой и оставить на десять минут, чтобы капуста размягчилась. Смешать грибную смесь, пол-чашки соуса и вареный рис. Завернуть 2-4 ст. ложки начинки в лист капусты. Налить немного томатного соуса в форму для выпечки (столько, чтобы покрыть дно). Выложить голубцы в форму, залить оставшимся соусом и выпекать при температуре 180° С в течение 40-50 минут. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube