Грушевый кисель
- груша – 350 г;
- вода – 1 литр;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки.
Груши помойте и очистите.
Удалите семенную коробочку и нарежьте груши пластинками. Выложите нарезанные груши в кастрюлю. Залейте водой.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите груши до мягкости 15-20 минут. После взбейте груши блендером до консистенции пюре вместе с отваром.
Добавьте по вкусу сахар и ванильный сахар.
Крахмал залейте 50 мл холодной воды и перемешайте.
В кастрюлю влейте разведенный крахмал и доведите кисель до загустения перемешивая. На это потребуется несколько минут.
Грушевый кисель готов. Разлейте по стаканам и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Подписывайтесь на наш дзен-канал