Грушевый кисель

no-imageИнгредиенты (на 4 порции):

  • груша – 350 г;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки.

Груши помойте и очистите.

Удалите семенную коробочку и нарежьте груши пластинками. Выложите нарезанные груши в кастрюлю. Залейте водой.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите груши до мягкости 15-20 минут. После взбейте груши блендером до консистенции пюре вместе с отваром.

Добавьте по вкусу сахар и ванильный сахар.

Крахмал залейте 50 мл холодной воды и перемешайте.

В кастрюлю влейте разведенный крахмал и доведите кисель до загустения перемешивая. На это потребуется несколько минут.

Грушевый кисель готов. Разлейте по стаканам и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.09.2025     Просмотров: 42  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость