Гужеры (французские сырные булочки)

Гужеры – несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.

Ингредиенты:no-image

  • сыр твердый натертый – 150 г;

  • масло сливочное – 50 г

  • розмарин сушеный – 1 щепотка;

  • яйца – 2 шт.;

  • вода – 130 мл;

  • мука – 130 г;

  • соль – 1 щепотка.

Для начала нужно приготовить заварное тесто. Для этого воду поставьте на огонь, добавьте масло, на среднем огне растопите масло, посолите. Затем добавьте муку, постоянно перемешивая. Снимите с огня и далее добавляйте яйца по одному, тщательно вымешиваем тесто.

К тертому сыру добавьте розмарин, перемешайте, выложите сыр в тесто. Примерно 30 г сыра оставьте на украшение. Перемешайте, скатайте из теста шарики, выложите их на противень, покрытый пергаментом.

Выпекайте гужеры в разогретой духовке 10 минут при температуре 220° С. Затем достаньте, посыпьте оставшимся сыром и отправьте допекаться уже при температуре 180° С еще 10 минут.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.09.2024     Просмотров: 360  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость