Гужеры (французские сырные булочки)
Гужеры – несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.
-
сыр твердый натертый – 150 г;
-
масло сливочное – 50 г
-
розмарин сушеный – 1 щепотка;
-
яйца – 2 шт.;
-
вода – 130 мл;
-
мука – 130 г;
-
соль – 1 щепотка.
Для начала нужно приготовить заварное тесто. Для этого воду поставьте на огонь, добавьте масло, на среднем огне растопите масло, посолите. Затем добавьте муку, постоянно перемешивая. Снимите с огня и далее добавляйте яйца по одному, тщательно вымешиваем тесто.
К тертому сыру добавьте розмарин, перемешайте, выложите сыр в тесто. Примерно 30 г сыра оставьте на украшение. Перемешайте, скатайте из теста шарики, выложите их на противень, покрытый пергаментом.
Выпекайте гужеры в разогретой духовке 10 минут при температуре 220° С. Затем достаньте, посыпьте оставшимся сыром и отправьте допекаться уже при температуре 180° С еще 10 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал