Хан-голубец

Если вы редко готовите голубцы, потому что не очень любите заворачивать начинку в капустные листья, то попробуйте приготовить хан-голубец. Не знаете, что это такое? Записывайте рецепт. Ничего заворачивать больше не придется!no-imageИнгредиенты:

  • капуста – 1 кочан;

  • фарш – 500 г;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • рис – 100 г;

  • картофель – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • помидор – 1шт.;

  • растительное масло – 2 ст. ложки;

  • соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу.

Чистим капусту внутри, удалив заднюю часть, вынимаем один за другим внутренние листья капусты, освобождаем ее от лишних листьев, чтобы получилась «емкость» для начинки. Листья, которые вытащили, обдаем кипятком. Нарезаем кольцами лук, морковь и картофель. Добавляем фарш, соль, перец, немного чеснока, сушеный базилик и рис. Перекладываем все слоями, верхним слоем будут овощи.

На дно кастрюли наливаем растительное масло, выкладываем лук, который также нарезан кольцами. Сверху ставим наш хан-голубец, заливаем кипятком и тушим до готовности.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.07.2024     Просмотров: 137  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость