Хе из щуки
Кто не любит вкусные корейские салаты с рыбой? Только тот, кто не умеет готовить хе из щуки дома! Поэтому этот рецепт для вас.
- щука — 1-1,5 кг;
- растительное масло — 60 мл;
- огурец — 3-4 шт.;
- болгарский перец — 1-2 шт.;
- лук — 1-2 шт.;
- кинза — по вкусу;
- соевый соус — по вкусу;
- уксус 9% — 30 мл;
- красный острый перец — по вкусу;
- приправа для рыбы — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- кунжут — для подачи.
Подготовьте щуку: почистите чешую, тщательно вымойте рыбу, отрежьте голову, хвост и плавники, сделайте надрез на брюшке и выпотрошите, промойте изнутри.
Сделайте надрез на спинке вдоль хребта, отделите филе от костей; удаляя крупные косточки, снимите кожу. Филе щуки нарежьте небольшими ломтиками и сложите в большую миску.
Посолите, залейте уксусом, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа настояться.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Нарежьте полукольцами огурцы и болгарский перец. Мелко нарежьте кинзу.
Настоявшуюся рыбу нужно промыть, а после добавить к ней овощи и соевый соус. Еще раз все хорошо перемешать и снова убрать в холодильник еще на 6 часов.
Перед подачей хе из щуки посыпьте кунжутом.
Подписывайтесь на наш дзен-канал