Хе из щуки

Кто не любит вкусные корейские салаты с рыбой? Только тот, кто не умеет готовить хе из щуки дома! Поэтому этот рецепт для вас.

Ингредиенты:no-image

  • щука — 1-1,5 кг;
  • растительное масло — 60 мл;
  • огурец — 3-4 шт.;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • кинза — по вкусу;
  • соевый соус — по вкусу;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • красный острый перец — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — для подачи.

Подготовьте щуку: почистите чешую, тщательно вымойте рыбу, отрежьте голову, хвост и плавники, сделайте надрез на брюшке и выпотрошите, промойте изнутри.

Сделайте надрез на спинке вдоль хребта, отделите филе от костей; удаляя крупные косточки, снимите кожу. Филе щуки нарежьте небольшими ломтиками и сложите в большую миску.

Посолите, залейте уксусом, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа настояться.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Нарежьте полукольцами огурцы и болгарский перец. Мелко нарежьте кинзу.

Настоявшуюся рыбу нужно промыть, а после добавить к ней овощи и соевый соус. Еще раз все хорошо перемешать и снова убрать в холодильник еще на 6 часов.

Перед подачей хе из щуки посыпьте кунжутом.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.08.2025     Просмотров: 32  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость