Хит сентября: шашлык из скумбрии
Трудно найти человека, который равнодушен к шашлыку. Однако не все любят мясо, поэтому сегодня мы приготовим хит сентября — шашлык из скумбрии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
-
лимон – ½ шт.;
-
яблоко – 1 шт.;
-
масло растительное – 3 ст. ложки;
-
соус соевый – 5 ст. ложек;
-
соль, перец, кавказские травы – по вкусу
Первым делом нужно разделать скумбрию и нарезать ее на кусочки. Самое интересное —маринад. Для его приготовления смешиваем натертое на мелкой терке яблоко, половинку лимона, соль и специи. Выкладываем рыбу на блюдо, сверху покрываем полученной «кашицей» из смеси яблока, лимона и специй. Оставляем скумбрию на 30 минут замариноваться.
Затем надеваем кусочки рыбы на шампура или выкладываем скумбрию на решетку и жарим на мангале по 3-4 минуту с каждой стороны.
Шашлык из скумбрии готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал