Праздничные рецепты от наших читателей

Канапе с семгой


Канапе с семгой


  • Семга слабосоленая – 200 г,
  • мягкий творожный крем-сыр – 
  • 200 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • хлеб зерновой – 10 кусочков,
  • зелень – 1 пучок.


150 г рыбы нарезать на тонкие ломтики и полить соком из четверти лимона. Из хлеба вырезать кружочки, намазать их сыром, выложить на них рыбу. Украсить ломтиками лимона и зеленью.


Алла Дорощук, г. Краснодар



Пирог с миндалем, шоколадом и ликером



  • 150 г молотого миндаля,
  • 150 г размягченного сливочного
  • масла,
  • 100 г сахара,
  • 3 средних яйца + 1 желток,
  • 75 г горького шоколада,
  • 40 мл ликера,
  • 2 листа слоеного теста.


Пирог с семгой


Миндаль смешайте с сахаром и сливочным маслом до однородности. Вбейте яйца и влейте ликер. Перемешайте и введите рубленый шоколад. Крем перелейте в кондитерский мешок. 

Духовку нагрейте до 180° С. Раскатайте 1 лист теста, выжмите начинку на середину, оставляя бортик в 3 см. Загните края теста и сверху выложите второй раскатанный лист. Скрепите края теста. 

Стыки смажьте взбитым желтком. Сделайте борозды для декора обратной стороной ножа. Отправьте выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.


Инна Печерникова, г. Ростов-на-Дону



Креветки по-строгановски


  • 700 г очищенных креветок, 
  • 5 ст. ложек сливочного масла  или маргарина, 
  • 1 стакан нарезанных свежих  грибов,
  • 1 головка репчатого лука, 
  • 1 долька чеснока, 
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 1 стакан куриного бульона (или 
  • 1/4 стакана сухого вина и 3/4  стакана воды), 
  • 1 ч. ложка кетчупа, 
  • 1 стакан сметаны, 
  • 1 ст. ложка мелко порезанной  зелени петрушки или укропа,  соль, молотый перец.


Креведки


В масло (3 ст. ложки) кладут подготовленные креветки (без прожилок) и жарят их 3-5 минут. Вынимают из жира и сохраняют теплыми. В той же посуде растапливают оставшееся масло, добавляют грибы и жарят их 2-3 минуты. Кладут измельченный лук, чеснок и жарят до готовности, помешивая. Во время помешивания подсыпают муку и варят, пока масса не загустеет. Добавляют кетчуп, сметану, перемешивают и доводят до кипения, солят, перчат. При подаче посыпают зеленью. Креветки хороши с рисом на гарнир.


Ирина Шабалкина, Волгоградская обл., г. Волжский


     13.03.2014     Просмотров: 2447  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость