Горячий шоколад

Вот и весна на дворе. Еще не особенно тепло, но уже так хочется больше времени проводить на улице, наслаждаясь ярким солнышком и свежим прохладным ветерком. А вернувшись с прогулки, выпить чего-нибудь горячего, ароматного. И не обязательно кофе или чай. Можно поколдовать над напитками, приготовить что-нибудь поинтереснее. Например, горячий шоколад. Вот несколько рецептов этого волшебного напитка.


С зефиром

  • 1 л молока, 
  • 80 г черного шоколада, 
  • зефир.

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешайте до образования однородной массы. Разлейте шоколад по чашкам, сверху украсьте кубиками зефира.


По-чилийски

По-чилийски

  • 1 л молока,
  • 100 г темного шоколада,
  • взбитые сливки,
  • красный перец.

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешайте до образования однородной массы. 
Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте взбитыми сливками, посыпьте сверху красным перцем.


Со сливками

Со сливками

  • 1 л молока,
  • 160 г белого шоколада,
  • взбитые сливки

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. 
Разлейте шоколад по чашкам, сверху украсьте взбитыми сливками.


С мятой

С мятой

  • 1 л молока,
  • 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада,
  • несколько листочков перечной мяты,
  • зефир.

Молоко доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно все смешайте. Если нет мятного шоколада, положите на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада выньте ее. Налейте шоколад в чашки, украсьте кубиками зефира и листочками мяты.


По-мексикански

  • 1 л молока,
  • 400 г темного шоколада,
  • пол чайной ложки молотой корицы,
  • пол чайной ложки ванилина,
  • щепотка соли.

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешайте до образования однородной массы. Перед подачей добавьте ванилин, корицу и соль.

     18.03.2014     Просмотров: 3300  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость