Как приготовить дома постное слоёное тесто
ПОНАДОБИТСЯ:
- мука пшеничная в/с – 3 стакана,
- растительное масло – 1/4 стакана,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- соль или сахар – по вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто).
Сначала надо смешать муку и разрыхлитель. Если планируется сладкая выпечка, добавляем сахар, а если несладкая – то соль. Выливаем в муку стакан воды и замешиваем плотное и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Посыпаем мукой стол и начинаем тоненько раскатывать тесто, буквально 2 мм. Смазываем тесто растительным маслом.
Далее разрезаем пласт теста пополам и накладываем одну его часть на другую. Чуть приглаживаем тесто рукой и сворачиваем его в рулет. Кладем тесто на полчаса в морозильник. Затем достаем тесто, раскатываем и печем, что задумали.
Валентина Круглякова, г. Волгоград