Как приготовить дома постное слоёное тесто


Как приготовить дома постное слоеное тесто.jpg



      ПОНАДОБИТСЯ: 

  • мука пшеничная в/с – 3 стакана,
  • растительное масло – 1/4 стакана,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • соль или сахар – по вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто).


Сначала надо смешать муку и разрыхлитель. Если планируется сладкая выпечка, добавляем сахар, а если несладкая – то соль. Выливаем в муку стакан воды и замешиваем плотное и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 

Посыпаем мукой стол и начинаем тоненько раскатывать тесто, буквально 2 мм. Смазываем тесто растительным маслом. 

Далее разрезаем пласт теста пополам и накладываем одну его часть на другую. Чуть приглаживаем тесто рукой и сворачиваем его в рулет. Кладем тесто на полчаса в морозильник. Затем достаем тесто, раскатываем и печем, что задумали. 


Валентина Круглякова, г. Волгоград


     04.04.2014     Просмотров: 2990  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость