Как приготовить кетчуп в домашних условиях

Галина Сорокина из г. Моршанска Тамбовской области спрашивает нас, как в домашних условиях приготовить кетчуп.

кетчуп.jpg

Сейчас, когда еще нет урожая помидоров, и купить их можно только в магазине, готовить кетчуп выйдет очень накладно. Но есть рецепт кетчупа, который некоторые хозяйки готовят

из томатной пасты

Надо 0,5 литровую банку томатной пасты переложить в кастрюлю, добавить 10 ст. ложек воды и поставить на огонь. Затем положить в кастрюлю по вкусу аджику (1-3 ч. ложки), черный молотый перец, базилик, чеснок, чуть-чуть соли и сахара по вкусу. Кипятить минут 5 на медленном огне. Кетчуп готов. 


А когда пойдет массовый урожай своих помидоров, самое время приготовить домашний кетчуп

из свежих томатов

Понадобится: 3 кг помидоров, 0,5 кг лука, 15 г паприки, 10 г перца чили, 8 бутонов сухой гвоздики, 4 лавровых листа, 1 стакан уксуса, соль по вкусу. 

Лук и помидоры пропустить через мясорубку, перелить полученную массу в кастрюлю и кипятить на слабом огне 45 минут. После этого к овощам добавить измельченные специи, уксус и соль, и варить еще 5 минут. Немного остывшую массу следует разложить по банкам и охладить.


     08.05.2014     Просмотров: 4053  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость