Хрустящие хлебные конвертики
Завтрак – важная часть утра, он должен быть максимально сытным и вкусным, чтобы придать человеку сил и настрой на весь день. Попробуйте новое прочтение классического бутерброда с колбасой и сыром – хрустящие обжаренные конвертики из тостового хлеба с начинкой внутри.
-
хлеб тостовый «Харис» – 1 упаковка;
-
колбаса вареная – 300 г;
-
сыр – 300 г;
-
помидор – 1 шт.;
-
майонез – 100 г;
-
яйцо куриное – 5 шт.;
-
соль/перец – по вкусу;
-
панировочные сухари;
-
масло растительное – для жарки;
-
соус томатный – для подачи.
Для начала приготовим начинку. Сыр и вареную колбасу поочередно натираем на мелкой терке, выкладываем в глубокую миску. Помидоры нарезаем кубиками, выкладываем туда же. Добавляем соль, перец, майонез и тщательно все перемешиваем. В отдельной глубокой тарелке разбалтываем яйца.
Теперь подготавливаем тостовый хлеб: отрезаем все четыре корочки у каждого кусочка и аккуратно раскатываем хлеб скалкой. Затем на каждый кусочек выкладываем 1 ст. ложку начинки. Края хлебного кусочка смазываем взбитым яйцом, затем складываем хлеб и залепляем края снаружи вилкой. Окунаем конвертик в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Немного остудите и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал