Хрустящие огурцы без уксуса
Ингредиенты:
-
огурцы – 1,5 кг;
-
укроп – 1 пучок;
-
соль – 2 ст. ложки;
-
сахар – 4 ст. ложки;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
перец красный молотый – 2 ч. ложки;
-
кислота лимонная – ¼ ч. ложки;
-
аспирин – 2 таблетки.
Простерилизуйте банку и крышку. Промойте укроп и уложите его в подготовленную емкость. Промойте огурцы, срежьте кончики, уложите их в банку. Залейте содержимое банки кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. Такое же количество воды закипятите и перемешайте с красным молотым перцем.
Настоявшуюся воду из банки слейте. В банку с огурцами добавьте соль и измельченный чеснок, сахар и таблетки аспирина. Затем добавьте лимонную кислоту, залейте кипятком с перцем. Закатайте, переверните ее и оставьте укутанными в одеяло до полного остывания.
Подписывайтесь на наш дзен-канал