Хрустящие роллы из хлеба для тостов и рыбы
-
хлеб для тостов – 8 шт.;
-
рыбное филе (сардины, салака, анчоусы, килька, сельди) – 16 полосок;
-
соус песто – 8 ч. ложек или чуть больше;
-
яйца для обмакивания – 2 шт.;
-
соль – по вкусу;
-
масло растительное – для фритюра.
С квадратного хлеба для тостов надо срезать корочку и слегка пройтись по нему скалкой. На хлеб намазать соус песто. На песто положить два филе рыбы, филе немного присолить.
При помощи пищевой пленки скрутить хлеб в роллы, в «конфетку», концы пленки завязать. Положить роллы в морозилку на 15 минут.
Два яйца взбить вилкой, немного посолить. С роллов снять пленку, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Обжаренные рулеты положить в огнеупорную посуду и отправить в уже нагретую до 180૦ духовку на 10 минут.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Можно заморозить эти рулеты впрок, только перед приготовлением выньте заранее, за полчаса до обжаривания. Эти рулеты хороши как в горячем, так и в холодном виде! Вместо свежей рыбы можно использовать слабосоленую.
Подписывайтесь на наш дзен-канал