Хрустящие яблочные пирожки из рисовой бумаги

Ингредиенты:no-image

  • рисовая бумага – 4 шт.;
  • яблоки – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. Ложка;
  • сахар – 1 ст. Ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • кунжут – по желанию.

Яблоки очистите от сердцевины.

Нарежьте тонкими дольками небольшого размера.

В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите яблоки. Добавьте сахар, корицу, кардамон и немного сока лимона. Тушите яблоки до мягкости, постоянно помешивая.

Лист рисовой бумаги смочите в теплой воде (не дольше 1 минуты) и выложите на чистую поверхность. Ложкой выложите в центр листа яблочную начинку. Сверните бумагу конвертом.

Пирожки смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.

Выпекайте 20 минут в разогретой до 175° С духовке.

Готовые пирожки подавайте горячими. 

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.07.2025     Просмотров: 36  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость