Хрустящие яблочные пирожки из рисовой бумаги
- рисовая бумага – 4 шт.;
 - яблоки – 300 г;
 - куриное яйцо – 1 шт.;
 - сливочное масло – 1 ст. Ложка;
 - сахар – 1 ст. Ложка;
 - корица – 1 ч. ложка;
 - кардамон – 0,5 ч. ложки;
 - кунжут – по желанию.
 
Яблоки очистите от сердцевины.
Нарежьте тонкими дольками небольшого размера.
В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите яблоки. Добавьте сахар, корицу, кардамон и немного сока лимона. Тушите яблоки до мягкости, постоянно помешивая.
Лист рисовой бумаги смочите в теплой воде (не дольше 1 минуты) и выложите на чистую поверхность. Ложкой выложите в центр листа яблочную начинку. Сверните бумагу конвертом.
Пирожки смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте 20 минут в разогретой до 175° С духовке.
Готовые пирожки подавайте горячими.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
    
    
    