Идем на пикник

Куриные крылья и голени в чайном маринаде 

   

390x (1).jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1,5 кг куриных крыльев и голеней,
  • 1 л кипятка, 
  • 4 ст. ложки крупнолистового чая, 
  • соль по вкусу, 
  • перец черный молотый по вкусу. 

Крылья и голени моем и натираем смесью из соли и перца. Следующий шаг – заваривание чая. Чай желательно брать крупнолистовой, цвет от него более стойкий. В кипящую воду кладем чайную заварку, накрываем крышкой и прогреваем на маленьком огне 5-7 минут. Огонь выключаем и даем чаю настояться 30 минут. Затем процеживаем и остужаем. 

Погружаем в чайный маринад крылья и голени курицы, накрываем крышкой и оставляем на четыре часа мариноваться. 

Затем мясо достаем, подсушиваем салфетками и готовим: запекаем в духовке или на гриле, или жарим на мангале. Приятного аппетита! 

Ксения Столяр, Ростовская обл., г. Семикаракорск


Фаршированные сушки с фаршем и сыром 

  

bubliki-s-farshem-1.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 400-500 г сушек, 
  • молоко или вода,
  • можно пополам, 
  • 600-800 г фарша,
  • 1 луковица, 
  • 100 г сыра, 
  • чеснок по вкусу,
  • майонез (по желанию). 

Сушки залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью). Оставить набухать на 10 минут, следя, чтобы они не размокли. Противень смазать маслом и выложить на него сушки. На каждую сушку положить горкой немного фарша. Смазать сушки майонезом (по желанию) и посыпать тертым сыром. 

Запекать в течение 20 минут в нагретой до 180° С духовке. После запекания накрыть сушки чем-то теплым, дать время постоять. Готовятся быстро и получаются вкусными, как настоящие пирожки. 

Ирина Сидык, г. Краснодар



     19.04.2015     Просмотров: 3266  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость