Идем на пикник
Куриные крылья и голени в чайном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг куриных крыльев и голеней,
- 1 л кипятка,
- 4 ст. ложки крупнолистового чая,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Крылья и голени моем и натираем смесью из соли и перца. Следующий шаг – заваривание чая. Чай желательно брать крупнолистовой, цвет от него более стойкий. В кипящую воду кладем чайную заварку, накрываем крышкой и прогреваем на маленьком огне 5-7 минут. Огонь выключаем и даем чаю настояться 30 минут. Затем процеживаем и остужаем.
Погружаем в чайный маринад крылья и голени курицы, накрываем крышкой и оставляем на четыре часа мариноваться.
Затем мясо достаем, подсушиваем салфетками и готовим: запекаем в духовке или на гриле, или жарим на мангале. Приятного аппетита!
Ксения Столяр, Ростовская обл., г. Семикаракорск
Фаршированные сушки с фаршем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400-500 г сушек,
- молоко или вода,
- можно пополам,
- 600-800 г фарша,
- 1 луковица,
- 100 г сыра,
- чеснок по вкусу,
- майонез (по желанию).
Сушки залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью). Оставить набухать на 10 минут, следя, чтобы они не размокли. Противень смазать маслом и выложить на него сушки. На каждую сушку положить горкой немного фарша. Смазать сушки майонезом (по желанию) и посыпать тертым сыром.
Запекать в течение 20 минут в нагретой до 180° С духовке. После запекания накрыть сушки чем-то теплым, дать время постоять. Готовятся быстро и получаются вкусными, как настоящие пирожки.
Ирина Сидык, г. Краснодар