Икра из баклажанов на скорую руку
– Здравствуйте! Обожаю баклажаны в любом виде. Хочу поделиться одним из любимейших рецептов икры. Я ее называю «Икра на скорую руку». Она не только безумно вкусная, но еще и низкокалорийная, так как в процессе приготовления отсутствует процесс жарки.
Баклажаны я запекаю в духовке целиком при температуре 180-200° С. Готовность определяю по характерному запаху, и еще нажав на баклажан. Если при нажатии он проваливается, а кожура трескается, значит, готов. Хотя бывает и так, что кожура не трескается вовсе.
После того как баклажаны остыли, я очищаю их от кожуры, а мякоть нарезаю. Следующим этапом свежие помидоры тру на терке либо очень мелко режу. Очищаю и очень мелко нарезаю репчатый лук.
Смешиваю баклажаны, помидоры и лук. Солю по вкусу, добавляю немного растительного масла и уксус 9% или 6%. Еще раз все перемешиваю и убираю в холодильник на несколько часов или до утра.
Я сознательно не указываю в своем рецепте количество продуктов, так как икру можно регулировать по вкусу, увеличивая или уменьшая количество того или иного ингредиента.
Икру вкусно кушать на следующий день. Лук успевает промариноваться.
Подаю икру в виде гарнира к мясу и даже рыбе. А еще ее можно просто положить на хлеб, очень вкусно!
Виктория Лунина, г. Ростов-на-Дону