Инстантные дрожжи для профессиональных пекарей
Дрожжи — ключевой ингредиент любого теста. Помимо разрыхления, дрожжи придают хлебобулочным изделиям воздушность, легкость, пористость. Они также обладают запасом белков и витамина В.
Так как чаще всего дрожжи приходится предварительно замачивать в теплой воде перед добавлением в смесь, современные технологи всё чаще прибегают к использованию инстантных, то есть, "мгновенных" дрожжей — это помогает сэкономить время приготовления. Их можно просто засыпать в сухую смесь, не прибегая к регидратации.
В чем заключаются их преимущества, помимо практичности и простоты использования?
- Мелкие гранулы, благодаря которым инстантные дрожжи быстрее растворяются;
- Идеальный вариант для приготовления изделий в хлебопечке;
- Тесто на мгновенных дрожжах поднимается в два раза быстрее;
- Экологическая чистота и отсутствие химических примесей;
- Длительный срок хранения в любых условиях;
- Низкая цена;
- Отлично подходят для профессионального использования.
Несмотря на экономичный расход и ускоренное действие, стоит внимательно подсчитывать соотношение ингредиентов и требуемое количество дрожжей: важно учитывать процент сахара и жира в тесте, а также его тип: опарное или безопарное. Тесто на инстантных дрожжах сможет подняться как в аэробных, так и в анаэробных условиях, при этом его характеристики в процессе выпечки не ухудшаются.
Некоторые дрожжи имеют в составе аскорбиновую кислоту. Её добавляют с целью улучшения структуры мякиша и формоустойчивости. При использовании подобных продуктов вы получите исключительное качество и отличный результат.
Кроме того, инстантные дрожжи купить можно по доступной цене — их цена позволяет приобретать крупные партии без лишних затрат. При этом, в магазинах всегда присутствует широкий ассортимент дрожжей мгновенного применения от различных производителей — каждый продукт имеет свои особенности.
Стоит обратить внимание на САФ-НЕВА — отечественную фирму, предлагающую широкий выбор инстантных дрожжей. Множество видов на выбор: для изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки, авторских рецептур, сдобной либо отложенной выпечки, изделий из ржано-пшеничной муки.
Так как для профессиональных хлебопекарей важен запас качественной продукции для различных типов выпечки, им идеально подойдут сухие, инстантные дрожжи: благодаря ним тесто будет подниматься в разы быстрее и сильнее. С их помощью можно с легкостью выпекать даже крупные партии хлебобулочных изделий, прибегая к минимальным затратам времени и усилий.
РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «САФ-НЕВА», 197342,
ОГРН 1027807577291
г. Санкт-Петербург, ул. Белоостровская д. 13
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: lesaffre.ru
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: lesaffre.ru
Подписывайтесь на наш дзен-канал