Испанские чуррос к завтраку
Чу́ррос — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды. Родиной чуррос считается Испания, где они традиционно подают на завтрак. Попробуйте и вы себя в роли испанцев, приготовив дома сладкие палочки чуррос, хрустящие снаружи и нежные внутри.
Ингредиенты:
-
вода – 250 мл;
-
сахар – 1 ст. ложка;
-
сливочное масло – 100 г;
-
мука – 150 г;
-
яйца куриные – 4 шт.;
-
соль – щепотка;
-
масло – для обжаривания;
-
корица, сахар, яблочный джем – для подачи.
Готовим заварное тесто. Для этого смешиваем воду, сливочное масло, щепотку соли и 50 г сахара. Затем перекладываем горячее тесто в миску и вбиваем поочередно яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого.
В сковороду наливаем растительное масло высотой 1-1,5 см и хорошо разогреваем. Готовое тесто выкладываем в кулинарный мешок с насадкой (круглой или звездочка – для большей аутентичности) и отсаживаем полоски в масло. Обжариваем их во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета.
Готовые чурросы снимаем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Потом выкладываем в достаточно глубокий контейнер, посыпаем сахаром и корицей. Подаем к столу хрустящие снаружи и нежные внутри чуррос с яблочным джемом.
Подписывайтесь на наш дзен-канал