Испанские чуррос к завтраку

Чу́ррос — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды. Родиной чуррос считается Испания, где они традиционно подают на завтрак. Попробуйте и вы себя в роли испанцев, приготовив дома сладкие палочки чуррос, хрустящие снаружи и нежные внутри.no-image

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • сливочное масло – 100 г;

  • мука – 150 г;

  • яйца куриные – 4 шт.;

  • соль – щепотка;

  • масло – для обжаривания;

  • корица, сахар, ⁠яблочный джем – для подачи.

Готовим заварное тесто. Для этого смешиваем воду, сливочное масло, щепотку соли и 50 г сахара. Затем перекладываем горячее тесто в миску и вбиваем поочередно яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого.

В сковороду наливаем растительное масло высотой 1-1,5 см и хорошо разогреваем. Готовое тесто выкладываем в кулинарный мешок с насадкой (круглой или звездочка – для большей аутентичности) и отсаживаем полоски в масло. Обжариваем их во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета.

Готовые чурросы снимаем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Потом выкладываем в достаточно глубокий контейнер, посыпаем сахаром и корицей. Подаем к столу хрустящие снаружи и нежные внутри чуррос с яблочным джемом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.09.2024     Просмотров: 125  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость