Итальянский кулич к Христову Воскресению

Коломбо – итальянский кулич. По традиции, его обычно выпекают в виде креста или голубя, чьи распростертые крылья напоминают крест. Но можно не усложнять и использовать обычную форму торта. Кулич получается очень ароматный и вкусный.

итальянский кулич коломбо.jpg

итальянский кулич коломбо2.jpg

Для приготовления коломбо вам потребуются:

мука – 750 г;

сухие дрожжи – 20 г;

сахар – 130 г;

сливочное масло – 150 г;

яичные желтки – 3 шт.

изюм – 100 г;

апельсиновые цукаты – 100 г;

соль – 0,5 чайной ложки;

ванильный сахар – 2 чайных ложки.


Муку предварительно просейте. Сухие дрожжи необходимо заквасить: для этого 50 г муки смешайте со стаканом теплой воды и оставить. Спустя 30-40 минут добавьте к дрожжам муку (300 г), два стакана теплой воды, перемешайте и поставьте в теплое место подходить на пару часов.

Тем временем в маленькой кастрюле приготовьте сахарный сироп. Для этого растопите сахар в половине стакана воды. Отдельно растопите масло и взбейте яичные желтки.

В миску высыпьте оставшуюся муку, соль, ванильный сахар, влейте взбитые яйца, растопленное сливочное масло и сахарный сироп. Перемешайте, добавить подошедшую опару и перемешайте еще раз – до однородного состояния.

Цукаты обваляйте в муке, чтобы они не мешали тесту подняться. Вмешайте их в тесто, равномерно распределив.

Смажьте форму для выпечки, чтобы кулич легко вынимался.

Аккуратно выложите тесто, придав ему желаемую форму, затем накройте чистым полотенцем и оставьте на расстойку в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится в размерах, поэтому объем формы для выпечки должен быть в 3 раза больше.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 35-40 мин.

Затем остудите, не вынимая из формы, в течение 10-15 мин. Спустя это время кулич можно вынимать и охладить перед подачей на стол. @hozyaistvo.kulinar

Приятного аппетита!


     25.04.2016     Просмотров: 3365  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость