Кабачки в беконе на мангале

no-imageИнгредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт. (примерно 300 г);
  • специи – 1 ч. ложка паприки;
  • бекон – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Для этого блюда нужно взять молодой кабачок с тонкой, мягкой кожурой, которую можно не срезать, и мелкими семечками.

Вымойте кабачок и нарежьте его на брусочки. Все брусочки должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы они успели одновременно прожариться на мангале.

Поместите кабачки в миску, добавьте паприку и соль, перемешайте и оставьте минут на 10. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить выделившийся сок.

Разделите на полоски бекон. Каждый брусок кабачка заверните в полоску бекона. Разложите кабачки на решетке и поместите на мангал с горячими углями.

Жарьте минут 10, часто переворачивая решетку. Готовность кабачков можно проверить, проколов их зубочисткой. Если мякоть кабачка стала мягкой, значит можно снимать закуску с мангала.

Переложите нежные, аппетитные кабачки в беконе с решетки мангала на тарелку и подавайте к столу в горячем виде, дополнив соусом на ваш выбор.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.08.2025     Просмотров: 149  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость