Кабачки в беконе на мангале
- кабачок молодой – 1 шт. (примерно 300 г);
- специи – 1 ч. ложка паприки;
- бекон – 200 г;
- соль – 1 ч. ложка.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Для этого блюда нужно взять молодой кабачок с тонкой, мягкой кожурой, которую можно не срезать, и мелкими семечками.
Вымойте кабачок и нарежьте его на брусочки. Все брусочки должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы они успели одновременно прожариться на мангале.
Поместите кабачки в миску, добавьте паприку и соль, перемешайте и оставьте минут на 10. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить выделившийся сок.
Разделите на полоски бекон. Каждый брусок кабачка заверните в полоску бекона. Разложите кабачки на решетке и поместите на мангал с горячими углями.
Жарьте минут 10, часто переворачивая решетку. Готовность кабачков можно проверить, проколов их зубочисткой. Если мякоть кабачка стала мягкой, значит можно снимать закуску с мангала.
Переложите нежные, аппетитные кабачки в беконе с решетки мангала на тарелку и подавайте к столу в горячем виде, дополнив соусом на ваш выбор.
Подписывайтесь на наш дзен-канал