Кабачковая пицца

Ингредиенты:no-image

  • кабачок (небольшой) – 2 шт.;

  • яйцо куриное – 3 шт.;

  • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки;

  • укроп – 0,5 пучка;

  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

  • помидор (крупный) – 1 шт.;

  • сыр твердый – 50 г;

  • соль (по вкусу).

Кабачки помойте и натрите на крупной тёрке.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Если кабачки очень сочные, то перед тем, как приступить к следующему шагу, натертую массу нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст пропечься тесту и вместо основы получится каша.

Смешайте тертый кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель, посолите по вкусу, при желании добавьте любимые специи. Форму обильно смажьте и присыпьте панировочными сухарями или манной крупой. Вылейте кабачковое тесто в форму для выпечки.

Помидор нарежьте кружочками, сыр натрите на тёрке. Выложите помидоры поверх теста и посыпьте сыром. Выпекаем в разогретой до 180-190° С духовке примерно 20 минут.

Готовую пиццу выньте из духовки и немного остудите.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Не пытайтесь достать её горячей – с пылу с жару она может развалиться.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.10.2024     Просмотров: 166  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость