Кабачковая пицца
-
кабачок (небольшой) – 2 шт.;
-
яйцо куриное – 3 шт.;
-
мука пшеничная – 1,5 ст. ложки;
-
укроп – 0,5 пучка;
-
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
-
помидор (крупный) – 1 шт.;
-
сыр твердый – 50 г;
-
соль (по вкусу).
Кабачки помойте и натрите на крупной тёрке.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Если кабачки очень сочные, то перед тем, как приступить к следующему шагу, натертую массу нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст пропечься тесту и вместо основы получится каша.
Смешайте тертый кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель, посолите по вкусу, при желании добавьте любимые специи. Форму обильно смажьте и присыпьте панировочными сухарями или манной крупой. Вылейте кабачковое тесто в форму для выпечки.
Помидор нарежьте кружочками, сыр натрите на тёрке. Выложите помидоры поверх теста и посыпьте сыром. Выпекаем в разогретой до 180-190° С духовке примерно 20 минут.
Готовую пиццу выньте из духовки и немного остудите.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Не пытайтесь достать её горячей – с пылу с жару она может развалиться.
Подписывайтесь на наш дзен-канал