Кабачковые «пальчики» в сырной панировке
- кабачки молодые − 3 шт;
- сметана − 250 г (или заменить на 3 яйца);
- чеснок − 3-4 зубчика;
- сыр твёрдый − 200 г.;
- сухари панировочные − 150 г.;
- соль, перец − по вкусу;
Для подачи:
- сметанный соус с чесноком и зеленью.
- Молодые кабачки нарежьте «пальчиками», т. е. брусочками по 1-1,5 см.
В сметану (или в яйца, тогда их слегка взбейте) добавьте измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте.
На средней или мелкой тёрке натрите любой твёрдый сыр, туда же всыпьте панировочные сухари, перемешайте.
Каждый брусочек опустите в чесночно-сметанный соус , а затем обваляйте в смеси из сыра и панировочных сухарей. Стряхните лишнее и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Поступите так со всеми брусочками.
Теперь отправьте кабачковые «пальчики» в заранее разогретую до 180-200° духовку на 25-30 минут, до золотистой румяной корочки.
Кабачки получаются сочные и нежные внутри, с невероятно хрустящей сырной корочкой снаружи, причём приготовленные без капли масла!
Подавайте со сметанно-чесночным соусом как отдельное блюдо или как гарнир, но употреблять их лучше свежеприготовленными, пока панировка остаётся хрустящей.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал