Кабачковые «пальчики» в сырной панировке

Ингредиенты:

  • кабачки молодые − 3 шт;
  • сметана − 250 г (или заменить на 3 яйца);
  • чеснок − 3-4 зубчика;
  • сыр твёрдый − 200 г.;
  • сухари панировочные − 150 г.;
  • соль, перец − по вкусу;

Для подачи:

  • сметанный соус с чесноком и зеленью.
  • Молодые кабачки нарежьте «пальчиками», т. е. брусочками по 1-1,5 см.

В сметану (или в яйца, тогда их слегка взбейте) добавьте измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте.

На средней или мелкой тёрке натрите любой твёрдый сыр, туда же всыпьте панировочные сухари, перемешайте.

Каждый брусочек опустите в чесночно-сметанный соус , а затем обваляйте в смеси из сыра и панировочных сухарей. Стряхните лишнее и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Поступите так со всеми брусочками.

Теперь отправьте кабачковые «пальчики» в заранее разогретую до 180-200° духовку на 25-30 минут, до золотистой румяной корочки.

Кабачки получаются сочные и нежные внутри, с невероятно хрустящей сырной корочкой снаружи, причём приготовленные без капли масла!

Подавайте со сметанно-чесночным соусом как отдельное блюдо или как гарнир, но употреблять их лучше свежеприготовленными, пока панировка остаётся хрустящей.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.09.2023     Просмотров: 467  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость