Как быстро замариновать опята к Новому году
На 1 кг свежемороженных опят у меня ушло (вы можете импровизировать с ингредиентами по своему вкусу):
- 2,5 л воды;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки морской соли (она соленей обычной);
- 8 гвоздичек;
- 10 штук душистого перца;
- 4 зубка чеснока;
- полстакана уксуса 6%;
- 2 шт. лаврового листа.
После закипания воды выставила таймер на полчаса, чтобы грибы покипели (газ уменьшила).
Через полчаса закинула в кастрюлю все ингредиенты, кроме чеснока, и дала покипеть еще 10 минут.
В это время у меня уже простерилизовались баночки.
Грибы вместе с маринадом поплотнее уложила по банкам и закрыла крышками.
Все – к новому году грибочки готовы!
Но что делать – захотелось своего произведения попробовать. Сварила картошечки, залила ее сливочным маслом, посыпала зеленым укропчиком (со своей теплички), достала грибочки из банки. И знаете что? Отличные грибы, совсем не похожи на свежемороженные.
PS Кажется, придется идти в магазин за еще одной партией опят!
Светлана Березнева
Смотрите также
ЧЕТЫРЕ потрясающих блюда для новогоднего стола