Как приготовить баварские колбаски
У колбас и сосисок долгая история. Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, относится к 500 г. до н.э. Колбасы и сосиски во всем мире очень популярны, но есть страны, где они являются частью истории, национальной гордостью и к которым там относятся с особым почтением. Например, в Германии. В Баварии жители даже установили памятник своему земляку Йоханну Георгу Ланеру, считая, что именно он изобрел сосиску.
Мы же с радостью вспоминаем домашние колбаски из детства, когда родители делали их в натуральной оболочке из цельных кусочков мяса. Кулинария предлагает хранились такие колбасы месяцами в банках, залитых растопленным жиром.
Сегодня мы готовим баварские колбаски. Это замечательный вариант поесть вкусной натуральной колбасы, не тратя лишнего времени на ее готовку. Понадобятся только качественный фарш, белковые оболочки (продаются в магазинах) и... всего полчаса времени. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 900 г фарша (мы взяли поровну свиного, говяжьего и куриного),
- 4 дольки чеснока,
- 2 белковые оболочки (для изготовления 4 колбасок),
- приправы: паприка, перец жгучий красный и черный молотый,
- соль по вкусу.
Фарш смешать, посолить, посыпать специями, добавить мелко порезанный чеснок. Для любителей более жирных и сочных колбасок советуем добавить в фарш сало или использовать свинину пожирнее.
Хорошо отбить об стол, чтобы фарш стал эластичным. Оболочки разрезать пополам, их должно получиться 4.
Начинить, стараясь не забивать плотно, каждую фаршем с помощью чайной ложки. Мы для этого приспособили горлышко от полулитровой пластиковой бутылки. Кончики оставить незаполненными и подвернуть. Проколоть иголкой оболочку, чтобы она при готовке не лопнула.
Форму чуть смазать маслом и положить на нее колбаски. Готовить в предварительно нагретой духовке примерно 20 минут. Затем духовку выключить и подержать колбаски еще 10 минут, чтобы они «дошли».