Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно

Ингредиенты:no-image

  • рулька свиная – 1,5 кг;

  • перец сладкий – 100 г;

  • перец чили – 10 г;

  • морковь – 200 г;

  • лук репчатый – 160 г;

  • сельдерей стеблевой и листья – 50 г;

  • пастернак – 100 г;

  • горчица – 40 г;

  • кетчуп – 40 г;

  • масло растительное – 20 мл;

  • соевый соус – 20 мл;

  • мед – 30 г;

  • чеснок – 40 г;

  • кофе натуральный – 5 г молотый;

  • перец розовый горошек – 1 ч. ложка;

  • перец душистый горошек – 6 шт.;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • соль, перец черный – по вкусу.

Рульку поскоблите ножом, промойте. Опустите рульку в казан или кастрюлю объемом 6 л, влейте воду так, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите до кипения, затем проварите три-четыре минуты на умеренном огне.

Мясо выложите в дуршлаг и хорошо сполосните, первый бульон вылейте, казан промойте. Рульку верните обратно и добавьте к ней промытый неочищенный лук, перец сладкий и острый в целом виде, очищенные пастернак и морковь, разрезанные на две-три части веточки сельдерея, розовый и душистый перец горошком, лавровый лист, половину очищенного чеснока.

Влейте воду или пиво. Слой жидкости над мясом должен быть примерно 5-7 см. Добавьте немного соли и отправьте на сильный огонь. С момента закипания убавьте огонь до минимума и варите до мягкости, примерно 3 часа. Готовую рульку снимите с огня, достаньте мясо из бульона на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Бульон можно использовать для приготовления вторых и первых блюд, соусов. Можно остудить, заморозить и использовать при необходимости.

Для маринада тщательно смешайте кетчуп, горчицу, мед, соевый соус и растительное масло без запаха, затем добавьте измельченный чеснок, молотый кофе. Подсолите и поперчите по вкусу и отставьте в сторону, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

Форму для запекания застелите пергаментом или фольгой, выложите рульку. Смажьте маринадом со всех сторон, используя кухонную кисточку. Заранее разогрейте духовку до 200° С. Отправьте запекаться до румяности, ориентировочно 25 минут на среднем уровне.

Подавать мясо к столу можно как в теплом, так и холодном виде.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.12.2024     Просмотров: 34  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость