Капуста по-корейски на зиму
- капуста – 1,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- кусочек имбиря длиной 1-2 см;
- чеснок – 5 зубчиков;
- морковь – 2 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- вода – 500 мл;
- острый красный перец – 1-2 шт.;
- уксус 9 % – 2 ст. ложки.
Капусту нарежьте крупными кусочками, лук – полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, морковь – на шинковке.
Сложите все в миску. Посолите, всыпьте сахар и паприку.
Плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте кипятком, добавьте острый перец и уксус. Закатайте крышкой, переверните и остудите. Затем уберите на хранение в прохладное место.
Подписывайтесь на наш дзен-канал