Капуста в рассоле с добавлением меда
Конец сентября – время, когда молодежь в деревнях собирались для совместной заготовки капусты на зиму. Рубили капусту сообща, переходя из избы в избу, с песнями и танцами. Длились капустные вечерки две недели: за это время успевали заготовить весь собранный урожай, а заодно и пересмотреть всех потенциальных женихов и невест. И даже если в женихах у вас надобности нет, капусту заготавливать – самое время.
- капуста – 2,3-2,4 кг;
- морковь – 1 шт. (150 г);
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец горошком – 20 шт.;
Для рассола: • вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки (60 г);
- мед – 1 ст. ложка (30 г).
Нашинкованную капусту смешайте с натертой морковью. Не добавляя соли, в сухом виде слегка помните капусту с морковью руками. Сильно давить капусту не нужно, чтобы она осталась хрустящей. Затем плотно уложите капусту слоями в банку. Между этими слоями положите лавровый лист и черный перец горошком.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал