Капуста в рассоле с добавлением меда

Конец сентября – время, когда молодежь в деревнях собирались для совместной заготовки капусты на зиму. Рубили капусту сообща, переходя из избы в избу, с песнями и танцами. Длились капустные вечерки две недели: за это время успевали заготовить весь собранный урожай, а заодно и пересмотреть всех потенциальных женихов и невест. И даже если в женихах у вас надобности нет, капусту заготавливать – самое время.

Ингредиенты:

  • капуста – 2,3-2,4 кг;
  • морковь – 1 шт. (150 г);
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;

Для рассола: • вода – 1 л;

  • соль – 2 ст. ложки (60 г);
  • мед – 1 ст. ложка (30 г).

Нашинкованную капусту смешайте с натертой морковью. Не добавляя соли, в сухом виде слегка помните капусту с морковью руками. Сильно давить капусту не нужно, чтобы она осталась хрустящей. Затем плотно уложите капусту слоями в банку. Между этими слоями положите лавровый лист и черный перец горошком.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.10.2023     Просмотров: 461  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость