Карп, запеченный с рисом
На приготовление этого блюда уходит всего полтора часа. А в результате вы получите вкусную рыбу с гарниром, так сказать, «два в одном». Карп получается нежнейшим, а рис – рассыпчатым и очень вкусным, оторваться невозможно.
- карп – 2 кг;
- рис – 1 стакан;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лимоны – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, соевый соус – по вкусу;
- перец черный – по вкусу
Карпа очистите, посолите, поперчите, полейте соком лимона и соевым соусом (совсем немного), оставьте промариноваться на 20 минут.
Рис отварите почти до готовности. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Смешайте рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу.
Карпа выложите на фольгу, нафаршируйте начинкой.
Смажьте карпа сметаной, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 45 минут.
После откройте фольгу и дайте рыбе подрумяниться минут 10.
Затем выложите фаршированного карпа на блюдо – и можете подавать к столу.