Карп, запеченный с рисом

На приготовление этого блюда уходит всего полтора часа. А в результате вы получите вкусную рыбу с гарниром, так сказать, «два в одном». Карп получается нежнейшим, а рис – рассыпчатым и очень вкусным, оторваться невозможно.

Ингредиенты:

  • карп – 2 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимоны – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, соевый соус – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу

Карпа очистите, посолите, поперчите, полейте соком лимона и соевым соусом (совсем немного), оставьте промариноваться на 20 минут.

Рис отварите почти до готовности. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Смешайте рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу.

Карпа выложите на фольгу, нафаршируйте начинкой.

Смажьте карпа сметаной, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 45 минут.

После откройте фольгу и дайте рыбе подрумяниться минут 10.

Затем выложите фаршированного карпа на блюдо – и можете подавать к столу.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.11.2019     Просмотров: 1011  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость