Картофель, цветная капуста и брокколи в соусе бешамель
- картофель − 5 средних;
- сырая цветная капуста − 400 г;
- мороженная брокколи − 400 г;
- соль, перец, мускатный орех − по вкусу;
- сливочное масло – 70 г;
- сливки 10 % – 350 г;
- мука – 2-3 ст. ложки;
- сыр – 120 г.
Картофель почистите, некрупно порежьте, поставьте вариться.
Как только он закипит, добавьте соль, цветную капусту и брокколи, поварите минут 10 и слейте воду.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте ее с маслом. Влейте сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Тщательно помешивая, старайтесь разбить комочки, доведите соус до загустевания. Выключите.
В форму для запекания выложите картофель, брокколи и цветную капусту, залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180° С духовку примерно на полчаса – минут на 40.
Получается очень вкусно! Калорийно, но дико вкусно.