Картофель, цветная капуста и брокколи в соусе бешамель

Ингредиенты:

  • картофель − 5 средних;
  • сырая цветная капуста − 400 г;
  • мороженная брокколи − 400 г;
  • соль, перец, мускатный орех − по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сливки 10 % – 350 г;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • сыр – 120 г.

Картофель почистите, некрупно порежьте, поставьте вариться.

Как только он закипит, добавьте соль, цветную капусту и брокколи, поварите минут 10 и слейте воду.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте ее с маслом. Влейте сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Тщательно помешивая, старайтесь разбить комочки, доведите соус до загустевания. Выключите.

В форму для запекания выложите картофель, брокколи и цветную капусту, залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180° С духовку примерно на полчаса – минут на 40.

Получается очень вкусно! Калорийно, но дико вкусно.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.12.2019     Просмотров: 1749  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость