Картофель с беконом в фольге на мангале от Олега ПАХОЛКОВА

Сегодня редактор газеты «Хозяйство» расскажет, как приготовить на мангале вкуснейшую картошку с беконом, отлично подходящую для обеда на свежем воздухе! 

DSC_0087.JPG

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

•  5-6 клубней картофеля; 

•  5-6 полосок бекона; 

•  соль; 

•  перец – по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Почистите картошку (а если она мо‑ лодая и чистая, то можно и не чистить). Нарежьте ее как гармошку, не дорезая до конца. В каждый разрез положите по тон‑ кому кусочку бекона (можно положить и сыр). Посолите и поперчите, а затем каждую нафаршированную картошку за‑ верните в фольгу, как ребеночка в пеленки. 

Нанизайте картофель на шампуры и отправляйте гото‑ виться на угли, примерно на 20-30 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки: если она хорошо вхо‑ дит в картофель, значит, картошка-гармошка готова. 

Прямо в фольге разложите картошку по тарелкам, развер‑ ните и посыпьте мелко нарезанной зеленью. К такому блюду очень хорошо пойдут свежие помидоры и огурцы. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

DSC_0084.JPG


     07.06.2016     Просмотров: 5709  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость