Картофель с беконом в фольге на мангале от Олега ПАХОЛКОВА
Сегодня редактор газеты «Хозяйство» расскажет, как приготовить на мангале вкуснейшую картошку с беконом, отлично подходящую для обеда на свежем воздухе!
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
• 5-6 клубней картофеля;
• 5-6 полосок бекона;
• соль;
• перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почистите картошку (а если она мо‑ лодая и чистая, то можно и не чистить). Нарежьте ее как гармошку, не дорезая до конца. В каждый разрез положите по тон‑ кому кусочку бекона (можно положить и сыр). Посолите и поперчите, а затем каждую нафаршированную картошку за‑ верните в фольгу, как ребеночка в пеленки.
Нанизайте картофель на шампуры и отправляйте гото‑ виться на угли, примерно на 20-30 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки: если она хорошо вхо‑ дит в картофель, значит, картошка-гармошка готова.
Прямо в фольге разложите картошку по тарелкам, развер‑ ните и посыпьте мелко нарезанной зеленью. К такому блюду очень хорошо пойдут свежие помидоры и огурцы. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube