Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках

Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках.jpg

   Ингредиенты: 

  • 10-12 картофелин, 
  • 500 г любого фарша, 
  • 2 луковицы, 
  • растительное масло, 
  • белые сушеные грибы, 
  • 100 мл сметаны, 
  • 200 мл воды, 
  • 100 г твердого сыра, 
  • соль, перец по вкусу. 

Белые грибы залить кипятком на 15 минут или отварить, затем порезать на кусочки. 

Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель почистить и нарезать. 

На дно горшочков уложить картофель, на него – жареный лук, затем грибы. 

На грибы выложить сформированные из фарша фрикадельки. 

Соединить сметану и воду, посолить, добавить перец и хорошо перемешать. Залить смесью горшочки. Натереть сыр на крупной терке и выложить на фрикадельки. Закрыть горшочки крышками. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 200° С и готовить 50-60 минут. 

Блюдо подавать горячим. 



     04.02.2016     Просмотров: 2241  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость