Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках
Ингредиенты:
- 10-12 картофелин,
- 500 г любого фарша,
- 2 луковицы,
- растительное масло,
- белые сушеные грибы,
- 100 мл сметаны,
- 200 мл воды,
- 100 г твердого сыра,
- соль, перец по вкусу.
Белые грибы залить кипятком на 15 минут или отварить, затем порезать на кусочки.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель почистить и нарезать.
На дно горшочков уложить картофель, на него – жареный лук, затем грибы.
На грибы выложить сформированные из фарша фрикадельки.
Соединить сметану и воду, посолить, добавить перец и хорошо перемешать. Залить смесью горшочки. Натереть сыр на крупной терке и выложить на фрикадельки. Закрыть горшочки крышками. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 200° С и готовить 50-60 минут.
Блюдо подавать горячим.