Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью
-
картофель (молодой) – 400-450 г (3 шт.);
-
печень куриная – 350 г;
-
куриные сердечки – 200 г;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
вода – 350-400 мл;
-
лавровый лист – 3 шт.;
-
гвоздика – 2 шт.;
-
перец душистый горошком – 3 шт.;
-
перец чёрный горошком – 4 шт.;
-
масло растительное (для жарки) – 45 мл (3 ст. ложки);
-
петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки;
-
соль – по вкусу.
Репчатый лук очистите, нарежьте четвертькольцами. Картофель хорошо вымойте жёсткой щёткой, нарежьте крупными дольками. В сковороде прогрейте половину растительного масла, выложите лук и картофель, обжаривайте в течение 4 минут. Спустя время переложите картофель и лук в кастрюлю с толстыми стенками. Куриную печень промойте, удалите прожилки и плёнку, нарежьте крупными кусочками.
Куриные сердечки хорошо промойте, срежьте жир и сосуды.
В сковороде, в которой готовились овощи, разогрейте оставшееся масло, выложите сердечки и печень. Обжаривайте 4-5 минут, помешивая, затем переложите к картофелю. Добавьте соль, лавровый лист, гвоздику, перцы чёрный горошком и душистый.
Влейте воду и тушите под крышкой 25 минут, готовое блюдо посыпьте зеленью.
Подавать к столу блюдо можно со свежими или консервированными овощами.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал