Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью

Ингредиенты:

  • картофель (молодой) – 400-450 г (3 шт.);

  • печень куриная – 350 г;

  • куриные сердечки – 200 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • вода – 350-400 мл;

  • лавровый лист – 3 шт.;

  • гвоздика – 2 шт.;

  • перец душистый горошком – 3 шт.;

  • перец чёрный горошком – 4 шт.;

  • масло растительное (для жарки) – 45 мл (3 ст. ложки);

  • петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки;

  • соль – по вкусу.

Репчатый лук очистите, нарежьте четвертькольцами. Картофель хорошо вымойте жёсткой щёткой, нарежьте крупными дольками. В сковороде прогрейте половину растительного масла, выложите лук и картофель, обжаривайте в течение 4 минут. Спустя время переложите картофель и лук в кастрюлю с толстыми стенками. Куриную печень промойте, удалите прожилки и плёнку, нарежьте крупными кусочками.

Куриные сердечки хорошо промойте, срежьте жир и сосуды.

В сковороде, в которой готовились овощи, разогрейте оставшееся масло, выложите сердечки и печень. Обжаривайте 4-5 минут, помешивая, затем переложите к картофелю. Добавьте соль, лавровый лист, гвоздику, перцы чёрный горошком и душистый.

Влейте воду и тушите под крышкой 25 минут, готовое блюдо посыпьте зеленью.

Подавать к столу блюдо можно со свежими или консервированными овощами.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.11.2023     Просмотров: 444  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость