Картофельная пицца

Ингредиенты:

Для основы:

  • картофель очищенный – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • травы итальянские – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки.

Для начинки:

  • колбаса (ветчина) – 80 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Очищенный картофель натрите на терке. Выложите картофель в сито, промойте холодной водой и хорошо отожмите.

Добавьте в картофель яйцо, соль и специи. Перемешайте.

Всыпьте муку, хорошо перемешайте до однородности.

Нагрейте сковороду, немного смажьте растительным маслом. Равномерно выложите картофельную массу.

Обжарьте на сильном огне две минуты, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще пять минут. Переверните картофельный блин на другую сторону и обжарьте таким же способом.

Подготовьте ингредиенты для начинки. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с кетчупом. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – кружочками, колбасу – полукругами. Сыр натрите на мелкой терке.

Основу из картофеля переложите в форму для запекания, смажьте кетчупом и посыпьте частью сыра. Выложите лук, колбасу и помидоры и посыпьте оставшимся сыром.

Отправьте картофельную пиццу в разогретую до 210° С духовку на 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится, можно вынимать.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.11.2025     Просмотров: 40  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость