Картофельная пицца
Ингредиенты:
Для основы:
- картофель очищенный – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- травы итальянские – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для смазки.
Для начинки:
- колбаса (ветчина) – 80 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сыр сулугуни – 150 г;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик.
Очищенный картофель натрите на терке. Выложите картофель в сито, промойте холодной водой и хорошо отожмите.
Добавьте в картофель яйцо, соль и специи. Перемешайте.
Всыпьте муку, хорошо перемешайте до однородности.
Нагрейте сковороду, немного смажьте растительным маслом. Равномерно выложите картофельную массу.
Обжарьте на сильном огне две минуты, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще пять минут. Переверните картофельный блин на другую сторону и обжарьте таким же способом.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с кетчупом. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – кружочками, колбасу – полукругами. Сыр натрите на мелкой терке.
Основу из картофеля переложите в форму для запекания, смажьте кетчупом и посыпьте частью сыра. Выложите лук, колбасу и помидоры и посыпьте оставшимся сыром.
Отправьте картофельную пиццу в разогретую до 210° С духовку на 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится, можно вынимать.
Подписывайтесь на наш дзен-канал