Картофельные гнезда с фаршем
-
картофель – 700 г;
-
сливочное масло – 50 г;
-
сыр – 50 г;
-
соль – 1 ч. ложка;
-
яйцо – 1шт.;
-
молоко или сливки – 50-100 мл;
Для начинки:
-
сыр – 50 г;
-
фарш – 200 г;
-
шампиньоны – 200 г;
-
луковица – 1 шт.
-
помидоры – 1 шт.
-
соль – 1/2 ч. ложки;
-
черный и красный перец, томатная паста – по вкусу.
Картофель очистите и отварите до готовности. Луковицу, свежие шампиньоны порежьте кубиками. Помидор натрите на крупной терке, кожицу удалите.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему грибы. Жарьте до испарения жидкости, в конце добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и переложите в другую посуду.
В сковороду добавьте немного растительного масла. Обжарьте фарш до испарения жидкости, стараясь разбить все комочки. Затем к фаршу добавьте помидоры (или немного томатной пасты – по вкусу), тушите до готовности. Затем выложите к фаршу лук с грибами и перемешивайте.
Картофель разомните в пюре, затем вбейте яйцо и добавьте к нему сливочное масло, тертый сыр, молоко или сливки.
Противень смажьте растительным маслом. Из картофельного пюре сформируйте гнезда при помощи ложки или кондитерского мешка. Выложите в углубление подготовленную начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180° С 10 минут, до расплавления сыра и его легкой румяности.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал