Картофельные гнезда с фаршем

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;

  • сливочное масло – 50 г;

  • сыр – 50 г;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • яйцо – 1шт.;

  • молоко или сливки – 50-100 мл;

Для начинки:

  • сыр – 50 г;

  • фарш – 200 г;

  • шампиньоны – 200 г;

  • луковица – 1 шт.

  • помидоры – 1 шт.

  • соль – 1/2 ч. ложки;

  • черный и красный перец, томатная паста – по вкусу.

Картофель очистите и отварите до готовности. Луковицу, свежие шампиньоны порежьте кубиками. Помидор натрите на крупной терке, кожицу удалите.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему грибы. Жарьте до испарения жидкости, в конце добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и переложите в другую посуду.

В сковороду добавьте немного растительного масла. Обжарьте фарш до испарения жидкости, стараясь разбить все комочки. Затем к фаршу добавьте помидоры (или немного томатной пасты – по вкусу), тушите до готовности. Затем выложите к фаршу лук с грибами и перемешивайте.

Картофель разомните в пюре, затем вбейте яйцо и добавьте к нему сливочное масло, тертый сыр, молоко или сливки.

Противень смажьте растительным маслом. Из картофельного пюре сформируйте гнезда при помощи ложки или кондитерского мешка. Выложите в углубление подготовленную начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180° С 10 минут, до расплавления сыра и его легкой румяности.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.12.2023     Просмотров: 313  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость