Картофельные палочки
Ингредиенты:
- картофель – 400-500 г,
- грибы (любые) – 350 г,
- лук – 2 головки,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- мука – 50-70 г,
- панировочные сухари – 3 ст. ложки,
- растительное масло – ½ стакана,
- сметана – 100 г,
- зелень,
- соль,
- черный молотый перец.
Картофель очистить и отварить до готовности. Обжарить в растительном масле мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Отдельно поджарить вторую измельченную луковицу до прозрачности, добавить нарезанные грибы и готовить минут 15. Посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут.
Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
Подсолить, посыпать перцем, затем, помешивая, высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!