Картофельные палочки

    

Картофельные палочки.jpg

      Ингредиенты: 

    • картофель – 400-500 г, 
    • грибы (любые) – 350 г, 
    • лук – 2 головки, 
    • куриное яйцо – 1 шт., 
    • мука – 50-70 г, 
    • панировочные сухари – 3 ст. ложки, 
    • растительное масло – ½ стакана, 
    • сметана – 100 г, 
    • зелень, 
    • соль, 
    • черный молотый перец. 

    Картофель очистить и отварить до готовности. Обжарить в растительном масле мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. 

    Отдельно поджарить вторую измельченную луковицу до прозрачности, добавить нарезанные грибы и готовить минут 15. Посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут. 

    Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук. 

    Подсолить, посыпать перцем, затем, помешивая, высыпать муку. Масса должна получиться крутой. 

    Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности. 

    Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. 

    Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью. 

    Приятного аппетита!



         02.02.2016     Просмотров: 2222  

    Будь в курсе событий!
    Добавь «Хозяйство»
    в избранное.

    Подписаться

    НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

    + Добавить свою новость