Картофельный хашбраун с сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 540 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры. Натрите с помощью крупной терки в миску с холодной водой. Оставьте в воде на 3-5 минут. 

В кастрюлю налейте 1-1,5 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Картофель откиньте на дуршлаг, переложите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. После варки обдайте картофель холодной водой.

Откиньте на дуршлаг и оставьте на 2-3 минуты, чтобы вода полностью стекла.

Сыр натрите с помощью крупной терки.

Картофель переложите в миску, добавьте соль, муку и тертый сыр. Тщательно перемешайте полученную массу.

На сковороде разогрейте растительное масло, влажными руками сформируйте хашбрауны треугольной или овальной формы, аккуратно выложите их на сковородку и обжарьте до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Обжаренные хашбрауны выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло.

Готовые хашбрауны можно подавать к столу как в горячем, так и в теплом виде.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.11.2025     Просмотров: 48  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость