Картофельный хашбраун с сыром
Ингредиенты:
- картофель – 540 г;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- сыр полутвердый – 50 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры. Натрите с помощью крупной терки в миску с холодной водой. Оставьте в воде на 3-5 минут.
В кастрюлю налейте 1-1,5 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Картофель откиньте на дуршлаг, переложите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. После варки обдайте картофель холодной водой.
Откиньте на дуршлаг и оставьте на 2-3 минуты, чтобы вода полностью стекла.
Сыр натрите с помощью крупной терки.
Картофель переложите в миску, добавьте соль, муку и тертый сыр. Тщательно перемешайте полученную массу.
На сковороде разогрейте растительное масло, влажными руками сформируйте хашбрауны треугольной или овальной формы, аккуратно выложите их на сковородку и обжарьте до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Обжаренные хашбрауны выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло.
Готовые хашбрауны можно подавать к столу как в горячем, так и в теплом виде.
Подписывайтесь на наш дзен-канал