Картофельный мильфей
Этот вариант блюда вы можете смело подавать на праздник самым дорогим гостям. Сочетание солоноватого бекона и сыра в сочетании со сливочной курино-грибной начинкой придают картофелю пикантную нотку.Ингредиенты:
- картофель отварной – 3 шт.;
- бекон сырокопченый (слайсы) – 3 упаковки;
- шампиньоны – 5 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки 20 % – 100 мл;
- укроп свежий – половина пучка;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Репчатый лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле. Куриное филе нарезаем на средние кубики и добавляем к грибам с луком. Затем всыпаем к ним соль, специи, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и сливки, все хорошо перемешиваем. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем на пластинки не очищая. Сыр натираем на средней терке.
В прямоугольную «хлебную» форму выкладываем слайсы сырокопченого бекона так, чтобы вся внутренняя часть формы была им полностью застелена. Затем на дно формы укладываем кружки картофеля, поверх него ложкой укладываем начинку. Повторяем слои так, пока начинка не закончится. Поверх выкладываем слой тертого сыра. Аккуратно закрываем содержимое формы хвостиками бекона так, чтобы снаружи был виден только бекон.
Накрываем форму сверху фольгой, плотно заделывая верхние края формы, и отправляем в духовку, разогретую до 180° С, на 30 минут. Затем убираем фольгу и возвращаем форму в духовку подрумяниться еще на 5-10 минут. Перед подачей нарезаем горячий картофельный мильфей на порционные кусочки и гарнируем свежими овощами.
Подписывайтесь на наш дзен-канал