Картофельный салат с курицей-гриль

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 600 г;no-image

  • салатные листья – 2 пучка;

  • лук репчатый или шалот – 1 шт.;

  • куриные окорочка или бедра-гриль – 2 шт.;

  • петрушка – 5-6 веточек;

  • горчица дижонская (с зернышками) – 1 ч. ложка;

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;

  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;

  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик, орегано, сок лимона – по вкусу.

Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 мин. или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть 10-15 минут.

Пока картофель остывает, очистите и тонко нарежьте лук-шалот. Смешайте уксус, горчицу, оливковое масло и лук. Приправьте солью и перцем.

Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Полейте заправкой.

Курицу снимите с кости и разберите на удобные для еды кусочки (кожу можно мелко порубить). Смешайте курицу, зеленые листья, рубленую петрушку и картофель. Подавайте салат теплым.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.05.2024     Просмотров: 463  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость