Картофельный салат с курицей-гриль
Ингредиенты:
-
салатные листья – 2 пучка;
-
лук репчатый или шалот – 1 шт.;
-
куриные окорочка или бедра-гриль – 2 шт.;
-
петрушка – 5-6 веточек;
-
горчица дижонская (с зернышками) – 1 ч. ложка;
-
оливковое масло – 2 ст. ложки;
-
белый винный уксус – 2 ст. ложки;
-
соль, черный молотый перец, сушеный базилик, орегано, сок лимона – по вкусу.
Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 мин. или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть 10-15 минут.
Пока картофель остывает, очистите и тонко нарежьте лук-шалот. Смешайте уксус, горчицу, оливковое масло и лук. Приправьте солью и перцем.
Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Полейте заправкой.
Курицу снимите с кости и разберите на удобные для еды кусочки (кожу можно мелко порубить). Смешайте курицу, зеленые листья, рубленую петрушку и картофель. Подавайте салат теплым.
Подписывайтесь на наш дзен-канал