Картофельный рулет с грибами
Сегодня мы снова обращаемся к постному меню и готовим вкусное блюдо – картофельный рулет с грибами. Но надо сказать, что это блюдо настолько популярно в народе, что его готовят не только в постные дни.
И правда, кого оставит равнодушным картофельное пюре, жареные грибы и пряные овощи?!
А когда все это в одном блюде, то трудно отказать себе съесть кусочек-другой.
Рулет можно собрать из еды, которая осталась с вечера: берем остатки картофеля, горсточку грибов (можно использовать маринованные), быстро зажариваем лук с морковью – и все готово.
Сворачиваем рулет, и через полчаса на столе аппетитное, дымящееся, с пылу-жару, блюдо, которого хватит на большую семью.
Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 145 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 1 кг,
- лук репчатый – 2 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- масло растительное – 6-7 ст. ложек,
- грибы – 200 г,
- постный майонез – 2 ст. ложки,
- сухари – 50 г,
- перец молотый,
- соль,
- зелень петрушки или укропа – по вкусу,
- соус томатный – 1 ст. ложка,
- кунжут – 2 ст. ложки,
- огурцы,
- помидоры – по 1 шт.
Очищенный картофель варим, подсушиваем и протираем горячим, добавив 2 ст. ложки растительного масла.
Готовим фарш. Для этого поджариваем
на масле мелко нарезанный лук,
добавляем нарезанную соломкой морковь,томатный соус и пассеруем вместе
под крышкой. Отдельно обжариваем
грибы и смешиваем с луком и морковью.
Добавляем соль, перец и рубленую зелень.
На смоченную водой бумагу для запекания
выкладываем картофельную массу
(часть оставляем на украшение) в виде
прямоугольника толщиной 2-2,5 см.
На середину укладываем фарш в виде колбаски.
Приподнимая края бумаги, сворачиваем рулет. Аккуратно перекладываем на смазанный
маслом противень швом вниз.
Отложенный картофель помещаем в пакет,
отрезаем уголок и выдавливаем
на поверхность рулета рисунок.
Смазываем рулет постным майонезом
(или растительным маслом),
посыпаем кунжутом. Посредине делаем
несколько проколов деревянной
шпажкой – это предотвратит рулет
от растрескивания во время запекания
и сохранит его форму.
Запекаем в духовке при 220° С, пока поверхность
рулета не подрумянится. Готовый рулет
нарезаем на порции, украшаем
свежими овощами и подаем.
Приятного аппетита!